注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3&3牛顿I班

愿孩子们健康、快乐地长大!

 
 
 

日志

 
 

第十五周 绘本漂流公约  

2014-12-08 16:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三之三金湖湾幼儿园

绘本漂流公约

我们的目标:

1、幼儿在家人的陪伴下参与阅读,培养阅读能力,增进亲子情感。 

2、通过绘本漂流活动培养幼儿和他人分享的好习惯。

3、通过漂流活动,懂得爱护绘本。

4、通过漂流活动,为幼儿搭建交流分享的平台,以提高幼儿的表达和表现能力。

我们的约定: 

1、请珍爱每一本漂流绘本,漂流的绘本用流动书袋传递,阅读的时候保持绘本清洁和页面完整,如发现破损,请及时修补,并告知班级老师。 

2、为了能与更多的朋友分享您的阅读喜悦,每次领取一册。 

3、每周五离园时将漂流的绘本带回家,周一早上来园时将漂流的绘本带回幼儿园。如遇幼儿特殊情况不能来园,请家人或好朋友代为送还,以便其他幼儿继续阅读。 

4、请家长指导幼儿认真阅读,建议家长把晚上睡前30分钟定为 “亲子阅读时光”,享受阅读的乐趣。

5、家长可以为孩子建立漂流日记,用来记录孩子读书的时间、绘本的名字,读书中孩子的话语以及感想等,为孩子留下阅读的宝贵财富!我们会每月组织分享,让孩子成为“书香宝贝”,让家庭成为“书香家庭”!

6、绘本漂流中,难免存在丢失的情况。但这只是极少数的一部分。如不慎遗失或损坏,请按原价赔偿(不论新旧)。  

 

绘本漂流的宗旨是分享、信任、传播,“绘本漂流”的游戏规则是“爱就释手”,一旦违背诚信,绘本就会触礁沉没。漂流书香,漂流知识,漂流信任,绘本漂流是对诚信自律和文明阅读的期待,让我们做绘本漂流的文明使者。

牛顿I


请家长不要带一下类型的书籍,如:文字太多,不利于幼儿单独阅读,没有教育意义的书籍,容易损坏的书籍等。

第十五周 绘本漂流公约 - 牛顿I班 - 33牛顿I班

 

第十五周 绘本漂流公约 - 牛顿I班 - 33牛顿I班

 

第十五周 绘本漂流公约 - 牛顿I班 - 33牛顿I班

 

第十五周 绘本漂流公约 - 牛顿I班 - 33牛顿I班

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017